Cara Setting HT Lengkap   Leave a comment

Yaesu VX-6R:
1. Pada mode VFO, masukkan Frek RX.
2. Simpan pada Memory dengan pencet FW 1 kali dan arahkan ke nomor memory lalu pencet lagi 1x (contoh memory 1)
3. Masih di mode VFO, masukkan Frek TX. JANGAN LUPA TSQ,DCS diseting dulu bila pakai tsq atau dcs
4. Simpan Memory TX dengan menimpa nomor memory RX, caranya pencet FW lalu putar dial ke nomor memory RX (contoh tadi memory 1), setelah ke angka memory 1, tekan dan tahan PTT lalu pencet FW satu kali.
5. ke mode memory, lihat apakah pada nomor memory 1 tadi keluar tanda + – di bagian atas .
6. anda sudah berhasil memprogram duplex pada VX-6R
Yaesu seri VX-170, VX-400, FT-250, FT270, FT-60:
Masuk mode VFO (boleh a atau b), tekan tombol angka untuk memilih frekuensi receive repeater, pada saat ini anda sudah harus bisa mendengarkan pancaran repeater. Save dengan cara tekan MR/MW sampai display nomor channel berkedip2, silakan pilih channel dimana akan disave (CATAT di channel berapa), tekan MR/MW sekejab untuk save dan otomatis kembali ke mode VFO lagi. Tekan tombol angka untuk memilih frekuensi TX untuk akses repeater. Setting tone repeater (optional): tekan F lalu tombol1 (SQ TYP), pilih mode TN ENC jika memakai tone CTCSS, atau DCS untuk tone DCS. Tekan F kembali untuk save. Akan ada T (CTCSS) atau D (DCS) di layar display HT. Tekan F lalu tombol angka 2 (CODE), lalu pilih tone yang diinginkan, lalu tekan F lagi untuk save dan kembali ke mode VFO. Sekarang saatnya save frek TX ke dalam channel yang sama sebelumnya (lihat catatan di nomor 2 di atas). Tekan MR/MW hingga angka channel kedip2, pilih channel yg sama dengan channel dimana frekwensi RX tadi disimpan, lalu tekan dan tahan PTT (jangan kuatir, pesawat tidak akan transmit pada saat ini), sewaktu PTT masih ditekan, tekan tombol MR/MW untuk save. Jika benar, di layar akan tampak T kedip2 dan ada tanda – + di display HT. Silakan cek dengan menekan PTT, maka frekuensi akan berubah sesuai frek TX repeater
CARA SETTING MOTOROLA CP-1660
1.keadaan radio off ,ON kan radio lalu tekan tombol samping dibawah tombol MONITOR sebanyak 6 kali
2.Pilih opsi DEALER dengan mengesesr tanda [►], lalu tekan PTT , lalu OFF kan radio
3.Dalam keadaan OFF , tekan dan tahan tombol MONITOR , lalu ON kan radio ,pilih opsi CHANEL , lalu tekan PTT ,pilih NO CHANEL yang akan diisi, pilih RX frekuensi, tekan PTT , lalu ketik frekuensi yang akan di gunakan ,setelah selesai tekan PTT.( apabila jumlah chanel yang akan diisi lebih dari 1 maka semua frekuensi RX harus di isi terlebih dahulu.) Kemudian OFF kan Radio.
4.Dalam keadaan OFF , tekan dan tahan tombol MONITOR , lalu ON kan radio ,pilih opsi CHANEL , lalu tekan PTT ,pilih NO CHANEL yang akan diisi, pilih TX frekuensi, tekan PTT , lalu ketik frekuensi yang akan di gunakan ,setelah selesai tekan PTT. ( apabila jumlah chanel yang akan diisi lebih dari 1 maka semua frekuensi RX harus di isi terlebih dahulu.) Kemudian OFF kan Radio.
cara setting radio icom v85
MENGISI FREKUENSI VFO
1. Pastikan bahwa radio Anda berada dalam mode VFO. Jika berada dalam modus memori (hitam ikon menunjukkan MR dalam layar), beralih radio Anda untuk VFO mode dengan menekan tombol CLR.
2. Mengatur frekuensi yang akan digunakan dengan menekan nomor pada keypad. anda harus memasukkan enam digit untuk menyelesaikan pengaturan frekuensi.
3. Untuk mengatur mengimbangi atau duplex, tekan tombol FUNC dan kemudian tombol DUP untuk memilih antara simpleks (kosong), – dan +.
4. Jika repeater memerlukan nada terdengar sub, tekan tombol FUNC dan kemudian SET untuk masuk ke modus ditetapkan.
5. Tekan tombol atas atau bawah sampai rt muncul di layar. Putar tombol ke memilih nada yang tepat. Tekan CLR atau PTT untuk keluar dari modus yang ditetapkan.
6. Untuk mengaktifkan nada, tekan FUNC diikuti dengan tombol TONE dan menelusuri fitur sampai ♪ muncul di bagian atas layar sebelah or_ +. Menyimpan Pengaturan di Channel Memory
MENYIMPAN KE MEMORY CHANEL
1. Tekan FUNC diikuti dengan tombol MR. Indikator channel memory akan berkedip terus menerus.
2. Tekan tombol atas atau bawah untuk menggulir ke nomor saluran memori yang akan untuk menyimpan pengaturan ini masuk (Sebuah layar kosong akan menunjukkan saluran memori terbuka Jika Anda memilih memori mana frekuensi ditampilkan, Anda akan menulis di atasnya..)
3. Tekan FUNC lagi dan kemudian terus tombol MR selama 1-2 detik untuk menyimpan diprogram informasi. Anda akan mendengar dua bip pendek ketika disimpan.
4. Jika Anda tidak memiliki saluran memori lebih lanjut untuk membuat, Tekan tombol MR untuk beroperasi dalam modus memori. Untuk melanjutkan membuat saluran memori, kembali ke langkah 1 dari Memasuki Frekuensi, Offset, dan Nada.
cara setting radio yaesu vx7R
1.CARA MEMBUAT CHANEL MEMORY – pilih tampilan VFO – ketik frekuensi – tekan tahan tombol ‘F” – tentukan no CH ,dengan putar dial – tekan tobol ” F “
2. MERUBAH FUNGSI TOBOL “F ” DI DEPAN MENJADI DISAMPING ATAU SEBALIKNYA – pilih menu SET MISC SETUP PILH NO.4 – pilih “function ” untuk mengaktifkan tombol “F” di depan dan – pilih MONI untuk untuk mengaktifkan tombol “F” di samping
3. UNTUK MENAMPILKAN NAMA DI LAYAR MONITOR – pilih tampilan VFO / MR – tekan tombol “F” – tekan tombol MAIN tahan
4. MEMBERI NAMA PADA CHANEL – pilih tanpilan MEMORY – tekan tombol “F” lalu set “0 ” – pilih SET BASIC SETUP no.11 – tekan tobol “BAND” – ketik nama chanel – putar dial untuk mengeser kursor – tekan PTT kalau sudah selesai
5. CARA MERUBAH POWER RF – Tekan tmbol “F ” – tekan tombol “TX PO LK” – Pilih power leve L1 (0,05w) , L2 (1 w) , L3 ( 2,5w) atau tanpa L ( 5w) – tekan tombol “F” lalu tombol “TX PO LK” -selesai
6. CARA LOCK HT – tentukan dulu apa yang mau di LOCK – masuk ke SET MODE ,tekan tombol Func lalu SET – Pilih BASIC SETUP : 10 – pilih type LOCK yang diinginkan dengan menekan tombol MAIN atau SUB – tekan PTT untuk menyimpan – sekarang tekan dan tahan tombol TX PO LK selama 5 detik Keterangan : MODE LOCK : KEY : hanya keypad KEY+DIAL : keypad dan dial PTT : hanya PTT PTT+DIAL : PTT dan DIAL KEY+PTT : keypad dan PTT Memprogram Radio Icom V-68 MEMPROGRAM MEMORI Tentukan angka memori dengan menekan * atau # kemudian tentukan frequensi Tekan tombol Func+8, lalu tekan * atau # rubahlah Tc on menjadi Tc off dengan menggunakan rotary Tekan Func + *, tahan sampai terdengar bunyi 3 x untuk mengunci memori SETTING DUPLEX / RPU Tentukan memori yang akan di program kemudian tentukan freq receive Tekan Func + 8 rubah Tc on menjadi Tc off dengan menggunakan rotary Tekan * atau # untuk mencari selisih kemudian tekan Ptt Tekan Func + 4 untuk menentukan duplex – atau + Masukan freq dengan menekan Func + * , tahan sampai terdengar bunyi 3 x untuk mengunci memori MERUBAH DISPLAY MENJADI TULISAN CH ATAU SEBALIKNYA
Firscom FC08
Matikan pesawat Tekan dan tahan Func + A kemudian hidupkan pesawat Tekan tombol 1,2,3,4 secara berurutan Pesawat dalam keadaan off.Tekan tombil “exit” sambil menyalakan pesawat, dan pada display akan tampil tulisan “SELF”. Tekan tombol “enter” dan pada display tampil tulisan CH – 1 (angka 1 menunjukkan chanel) dan silakan pilih mau ditempatkan chanel ke berapa, caranya dengan memutar knop yang kiri /rotari. Tekan “enter” dan pada display akan tampil — — — — — –.Silakan diisi dengan frekuensi yang mau disimpan.Jika yang mau disimpan adalah frekuensi pancar ulang maka disisi diisi frekuensi output dari pancar ulang / repeater. Tekan “enter” dan pada display akan tampil OFFSET. Ini adalah menu Tone pada bagian penerima HT kita, jadi biarkan saja dalam kondisi Off. Tekan “enter” dan pada display akan tampil — — — — — — , silakan diisi dengan frekuensi pengiriman HT kita.Kalau frekuensinya direct maka diisi sama dengan frekuensi penerimaan, dan jika menggunakan pancar ulang maka diisi dengan frekuensi input dari pancar ulang. Tekan “enter” dan pada display akan tampil OFFSET.Jika menggunakan direct atau pancar ulang yang tidak menggunakan Tone maka biarkan tetap dalam keadaan OFFSET. Tetapi bila menggunakan repeater yang menggunakan Tone maka diisi dengan Tone sesuai dengan repeaternya.Caranya ketika pada display masih tertulis OFFSET silakan tekan tombol bergambar * atau Kunci, maka akan muncul angka yang menunjukkan Tone, silakan pilih yang sesuai dengan Tone repeater dengan cara memutar rotari. Tekan “enter”.Pada display akan tampil BUYOFF. Tekan “enter”.Pada display akan tampil SCNADD. Tekan “enter”.Pada display akan tampil POW H/L.Silakan pilih Daya pancar High atau Low dengan memutar rotari. Tekan “enter”.Pada display akan tampil CMPOFF Tekan “enter”.Pada display akan tampil ANIOFF. Tekan “enter”,Pada display akan tampil WIDE. Tekan “enter”.Pada display akan tampil SCROFF. Tekan “enter” selesai.Pada dispalay akan tampil CH-2 atau channel berikutnya yang bisa langsung dilanjutkan dengan setting frekuensi pada channel berikutnya dengan urutan langkah yang sama
Setting Simplex Duplex HT VOXTER V35
1. Pilihlah Freq tekan tombol angka yang kalian inginkan
2. Setelah itu tekan [F] lalu * bintang sampai muncul angka kedap-kedip kecil disebelah kiri persis disebelah angka digital yang akan kita save nanti.
3. Pilihlah angka dimana kalian akan mensave frequensi td dengan menekan tombol panah atas atau bawah (contoh 1).
4. Untuk langkah terakhir tekan tombol [F] sekali lagi sampai angka kecil td sudah tidak berkedap-kedip lagi.
5. Untuk memastikan frequensi tadi sudah tersave, tekan tombol # V/M sekali, maka nanti akan muncul tulisan MR skip dipojok kiri bawah.
Cara Setting Simplex & Duplex :
1. Pastikan di frequensi dimana yg akan di simplex duplex kan (- atau +) dengan menekan tombol F + 5/Dup untuk – dan F + 5/Dup kembali untuk + nya.
2. Setelah menentukan freq dan – ataupun + nya skrg tekan F ddan 9/set dan kemudian pilh menu didalamnya urutan ke 4 (diFFR) , lalu tekan tombol F sekali.
3. setelah menekan tombol F td lalu masukan angka utk speed nya misal simplex – atau + td diangka 354 berarti kalian hrus memasukan seperti ini 0354 lalu tekan tanda * (bintang) untuk mengakhiri.
4.Setelah setting – dan + serta speed simplex duplex td coba tes dengan menekan PTT satu kali dan check apakah berubah ?
5. bagaimana utk setting Tone Squel nya ?
6. Dari Freq tersebut tekan F lalu T.T dan kemudian tekan tombol Up dan Down untuk memilih angka brap yg digunakan untuk Tone Squel pada repeater nya.
7 Setelah semua beres kemudian save tekan F, *(bintang) dan pilih di angka brp kita akan mensavenya dan untuk mengakhirinya tekan F.
Cara Reset / Clear ( VFO dan FULL )
1. Posisikan perangkat dalam keadaan mati, kemudian tekan [F] + MONI tahan terus dan kemudian putar rotari / hidupkan perangkat berbarengan. Setelah hidup lepaskan kedua tombol td [F] dan MONI.
2. Nanti akan muncul tulisan ” CLEAR” dan kemudian tekan [F] dan akan muncul tulisan VFO dan FULL dengan menekan tombol up dan down.
3. Apabila kita ingin menghapus seluruh isi datanya, maka kita pilih FULL dan kemudian tekan [F}.
PANDUAN VOXTER UV-B5
MENGUNCI TOMBOL KEYPAD : Tekan dan tahan MENU untuk mengunci tombol keypad. MENYIMPAN FREKUENSI :
1. Masukkan frekuensi yang akan di simpan
2. Tekan dan tahan VM/SCAN
3. Pilih channel yang akan di simpan dengan menekan tombol atas dan bawah kemudian tekan VM/SCAN
4. Untuk melihat hasil penyimpanan frekuensi dengan menekan VM/SCAN
5. Lakukan prosedur di atas untuk menyimpan frekuensi yang lain MEMBERI NAMA / CHANNEL PADA FREKUESI Setelah frekuensi di simpan , anda dapat memberi nama / channel pada frekuensi dengan langkah di bawah ini :
1. Tekan MENU kemudian pilih MDF 1 ATAU MDF 2 untuk layar display yang ingin di tampilkan dalam bentuk nama / channel
2. Setelah menentukan MDF 1 atau MDF 2 , tekan tombol AB dan tekan tombol ATAS / BAWAH untuk memilih jenis tampilan NAMA / CHANNEL / FREQ kemudian tekan menu
3. Tekan MENU kembali kemudian pilih NAME , untuk memilih huruf dengan menekan tombol ATAS / BAWAH kemudian tekan angka 9 untuk melanjutkan memilih huruf dan tekan MENU untuk menyimpan-nya RESET : Keadaan HT dalam posisi off / mati kemudian tekan dan tahan tombol MENU dan nyalakan HT. Di layar akan muncul pilihan reset VFO dan reset ALL untuk memilih pilihan reset dengan menekan tombol ATAS / BAWAH dan untuk mengkonfirmasi pilihan reset tersebut dengan menekan MENU

Posted April 22, 2016 by tofan84 in Uncategorized

SU Podium   Leave a comment

SU Podium V2.5.5 is for SketchUp 2016 or 2015

http://www.suplugins.com/version2.php

 

Posted April 9, 2016 by tofan84 in Uncategorized

Cara Menggunakan Perintah DIVIDE Dalam AutoCAD   Leave a comment

Rekan AutoCAD Jogjsa semua,cara menggunakan perintah Divide dalam AutoCAD ini bermaksud untuk membuat titik-titik pada sebuah objek yang jarak satu titik dengan titik yang lain sama,misalnya sebuah garis dengan panjang 100 dan akan dibagi menjadi lima titik dengan perintah divide kita bisa langsung medapatkan titik-titik tersebut dengan cepat dan benar.

Pada dasarnya membagi sebuah objek dengan jarak yang sama dapat kita lakukan secara manual yakni dengan penghitungan pembagian seperti halnya ilmu matematika yang biasa kita lakukan,hanya saja akan mengalami kesulitan ketika objek yang akan kita bagi rata jaraknya berbentuk setengah lingkaran ( Arc ),apalagi berbentuk garis lengkung tak beraturan ( spline )untuk itulah perintah divide muncul di dalam AutoCAD.

Pengertian perintah DIVIDE.

Perintah divide adalah sebuah perintah dalam AutoCAD yang berfungsi untuk membagi jarak sebuah objek dengan jarak yang sama,dengan perintah ini kita akan diberikan titik-titik point dengan jumlah yang kita inginkan namun dengan jarak yang sama.

Berikut pernyataan divide menurut tutorial asli dari Autodesk : anda dapat membuat sebuah objek yang anda pilih terbagi menjadi jumlah yang anda inginkan kemudian AutoCAD akan memberikan titik-titik hasil pembagian dengan jarak yang sama diantara titik tersebut.

Dengan titik-titik yang dihasilkan oleh perintah divide ini kita bisa jadikan acuan untuk menempatkan insert block,atau membuat objek baru.

Tutorial cara menggunakan perintah divide dalam AutoCAD.

  • Butalah sebuah garis searah sumbu X dengan panjang 150mm.
  • Masukan perintah divide.
  • Pilih objek garis tersebut kemudian isikan garis tersebut akan dibagi berapa ( 7 ).
  • Enter/ Selesai.

AutoCAD Tangerang

Penjelasan : dengan garis sepanjang 150mm dan dibagi 7 maka kita akan mendapatkan 8 titik dengan jarak yang sama yakni 21,43mm,berarti ruang yang terbagi tetap 7 ruang.

Nah sekarang silahkan anda praktikan menggunakan perintah divide menggunakan objek yang lain selain line,misalnya arc,spline,circle dsb.

Posted Januari 5, 2016 by tofan84 in Uncategorized

google sketchup 8 serial number   Leave a comment

http://softwarespro.co/google-sketchup-8-pro-crack.html

Posted Oktober 21, 2015 by tofan84 in Uncategorized

Cara Merubah Huruf menjadi Huruf Kapital atau Kecil di Excel   Leave a comment

Berbeda dengan Microsoft Word, untuk merubah huruf kapital ke huruf kecil (atau sebaliknya) di Excel, perlu menggunakan function atau rumus.

Function untuk merubah huruf (change case) di Microsoft Excel adalah sebagai berikut:

  • LOWER – untuk mengubah semua huruf kapital pada teks menjadi huruf kecil.
    Contoh: ashley, amy, zane; atau john doe.
  • UPPER – untuk mengubah semua huruf kecil pada teks menjadi huruf kapital.
    Contoh: ASHLEY, AMY, ZANE; atau JOHN DOE.
  • PROPER – untuk membuat huruf pertama teks menjadi huruf kapital dan huruf lainnya menjadi huruf kecil.
    Contoh: Ashley, Amy, Zane; atau John Doe.

Contoh berikut menggunakan function PROPER. Computer 1001 memilih function ini karena sangat berguna untuk membuat mail merge dengan sumber data Excel.

Langkah-langkah:

  1. Ketik data pada sel A1 seperti contoh pada gambar berikut.
    Data Excel 2007
  2. Klik pada sel B1 dan ketik =PROPER(A1).
  3. Kemudian pilih range B1:B6 (sesuai dengan panjang data pada kolom A). Selanjutnya pada Home tab, Editing grup, klik Fill, dan pilih Down.
    Tip: kita juga bisa mengisi sel B2:B6 dengan mengklik sel B1 dan menarik fill handle sampai ke sel B6.
    Function PROPER untuk merubah huruf pertama teks
  4. Hasilnya adalah seperti gambar berikut ini. Huruf pertama teks pada Kolom B akan menjadi huruf kapital.
    Hasil dari Function PROPER merubah huruf pertama teks menjadi huruf kapital
  5. Selanjutnya pilih range B1:B6 dan tekan tombol CTRL + C, untuk menyalinnya.
  6. Klik kanan pada sel A1 dan pilih Paste Special, klik Values, dan kemudian klik OK. Hasilnya teks pada kolom A akan berubah seperti di kolom B.
  7. Selanjutnya hapus isi kolom A.

Sumber dari http://www.computer1001.com/2012/08/Cara-Merubah-Huruf-menjadi-Huruf-Kapital-atau-Kecil-di-Excel-2007-2010.html

Posted Agustus 11, 2015 by tofan84 in Uncategorized

Cara merubah huruf besar menjadi kecil atau sebaliknya di word   Leave a comment

Ada dua cara Untuk merubah huruf besar (kafital) menjadi huruf kecil atau sebaliknya. Yang pertama dengan klik gambar Aa seperti di bawah ini.

Cara membuat huruf bersa di word

Keterangan:

Sentence case untuk mengatur dalam satu kaliman huruf pertama saja yang besar (kafital)

lowercase untuk merubah semua tulisan yang di block menjadi huruf kecil semua

UPPERCASE untuk merubah tulisan yang di block menjadi huruf besar semua

Capitalize Each Word untuk merubah setiap awal dari kata tulisan yang di block menjadi besar semua

tOGGLE case untuk merubah setiap huruf pertama tulisan yang di block menjadi huruf kecil

Adapun cara yang kedua adalah dengan cara mengklik Ctrl+F3 yang sebelumnya tulisan yang akan di rubah menjadi huruf besar  di block terlebih dahulu. Untuk lebih jelasnya, silahkan dipraktekan langsung.

Setelah mengetahui trik membuat huruf besar di word ini, sobat tidak perlu kawatir lagi ketika keyboard sobat secara tidak sengaja kepencet tombol Caps locknya. Karena dengan trik merubah huruf besar menjadi huruf kecil atau sebaliknya ini. Masalah tersebut bisa dengan mudah diatasi tanpa harus mengetik ulang. Semoga bermanfaat.

Sebelum sobat menutup Artikel Cara praktis merubah huruf besar menjadi kecil di word ini, mohon berikan masukannya di kolom komentar. Apa kekurangan dan kelebihan Artikel Cara praktis merubah huruf besar menjadi kecil di word ini?, supaya saya bisa terus belajar untuk memberikan yang terbaik. Jika sobat merasa artikel ini bermanfaat tolong bantu share ya…🙂

Posted Agustus 11, 2015 by tofan84 in Uncategorized

Autocad tidak bisa Save as   Leave a comment

Ok, kali ini gw mau sedikit berbagi tips dan trick buat ngatasin masalah yang terjadi pada autocad. Permasalahan ini sebenernya sempet terjadi di kantor gw, beberapa arsitek yang lagi ngerjain proyek nelepon gw buat minta di benerin autocadnya, masalahnya adalah autocad mereka ga bisa men-Save as kerjaan mereka.

Setiap ngeklik pilihan Save as, si program ga bereaksi sama sekali. Ga muncul pop up box yang nunjukin letak folder buat tempat save an dari file aslinya. Sempet bingung juga sih, soalnya ga pernah pake program Autocad jadi ga tau masalahnya dari mana.

Bukan IT support namanya klo ga bisa ngatasin kayak beginian(sombong!), klo ga ngerti tinggal tanya Mbah gugel aja ! hahahaha. Setelah sedikit browsing browsing dari beberapa situs luar ternyata ketemu beberapa orang yang memiliki masalah yang sama.

Untuk mengatasi Autocad yang ga bisa men-Save as carayna adalah sebagai berikut :

Masuk ke command line lalu ketik FILEDIA dan rubah settingannya menjadi 1.

Simple kan😀 , klo udah di setting menjadi 1, maka sistem Save as nya bakalan muncul lagi, dan klo pengen menghilangkan save as nya tinggal rubah aja FILEDIA nya menjadi 0.

Nah itu sedikit tips dan trik seputar masalah yang terjadi di sekitar gw. Klo ada kejadian aneh di kantor gw nanti gw share lagi buat kalian semua.

Posted Agustus 1, 2015 by tofan84 in Uncategorized

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.