Autocad tidak bisa Save as   Leave a comment

Ok, kali ini gw mau sedikit berbagi tips dan trick buat ngatasin masalah yang terjadi pada autocad. Permasalahan ini sebenernya sempet terjadi di kantor gw, beberapa arsitek yang lagi ngerjain proyek nelepon gw buat minta di benerin autocadnya, masalahnya adalah autocad mereka ga bisa men-Save as kerjaan mereka.

Setiap ngeklik pilihan Save as, si program ga bereaksi sama sekali. Ga muncul pop up box yang nunjukin letak folder buat tempat save an dari file aslinya. Sempet bingung juga sih, soalnya ga pernah pake program Autocad jadi ga tau masalahnya dari mana.

Bukan IT support namanya klo ga bisa ngatasin kayak beginian(sombong!), klo ga ngerti tinggal tanya Mbah gugel aja ! hahahaha. Setelah sedikit browsing browsing dari beberapa situs luar ternyata ketemu beberapa orang yang memiliki masalah yang sama.

Untuk mengatasi Autocad yang ga bisa men-Save as carayna adalah sebagai berikut :

Masuk ke command line lalu ketik FILEDIA dan rubah settingannya menjadi 1.

Simple kan😀 , klo udah di setting menjadi 1, maka sistem Save as nya bakalan muncul lagi, dan klo pengen menghilangkan save as nya tinggal rubah aja FILEDIA nya menjadi 0.

Nah itu sedikit tips dan trik seputar masalah yang terjadi di sekitar gw. Klo ada kejadian aneh di kantor gw nanti gw share lagi buat kalian semua.

Posted Agustus 1, 2015 by tofan84 in Uncategorized

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: